INGREDIENTES
- 1 kg. Almendra completamente molida o simplemente bien picada si
queremos que nos salga algún trocito.
- 3 huevos
- Una cucharada
de canela (cuchara de café).
- Raspadura de limón de tres limones.
- 600 gr. azúcar si te pasas se expanden.
- Obleas.
- Cabello de Ángel.
ELABORACIÓN
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En un cuenco grande mezclamos bien la almendra con el
azúcar, la raspadura de limón, la canela y los huevos. Amasamos bien para que
todos los ingredientes queden bien amalgamados.
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Precalentamos el horno al máximo. Ponemos las obleas en
la llanda. Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa. La extendemos bien por
la palma de la mano formando una pequeña torta, colocamos en el centro un
poquito de cabello de ángel y vamos levantando los lados de la torta hasta
cerrarla. Apretamos un poquito para dar forma redondeada y colocamos sobre la
oblea con la parte que hemos cerrado hacia abajo y lo tendremos listo. Seguimos
formando hasta finalizar la masa.
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Horneamos hasta que comiencen a dorarse.
Siempre
crecen un poquito al hornearse, así que dejaremos un poquito de espacio entre
ellos.
Es importante seguir bien las cantidades, ya que si estas no son las
correctas, al hornearse pueden expandirse. Hay gente que no le gusta mucho el
cabello de ángel, con lo que podemos integrarlo en la masa y no en el relleno,
de forma que queda mucho más disimulado pero sigue aportando el dulzor tan
característico que tiene, a mi personalmente no me gustan así.